750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Epices et aromates : Du peps en cuisine !

Epices et aromates : Du peps en cuisine !
Newsletter
Derniers commentaires
14 mai 2012

La cuisine des épices

La cuisine des épices
J'ai eu envie de tester un nouveau site de vente d'épices, La cuisine des épices. J'en ai profité pour leur proposer un partenariat et j'ai donc reçu, en plus des produits commandés, 3 échantillons gratuits, 2 petits sachets, un du mélange El Diablo (pour...
Publicité
13 mai 2012

Bl'houmous

Bl'houmous
Je me suis inscrite à un nouveau tour en cuisine, cette fois il s'agit d'un tour à thème. Je participe au tour oriental. J'ai revisité à ma sauce un célèbre mezze libanais, l'houmous, d'où le nom de la recette, l'houmous de Blue...C'est du Bl'houmous...
12 mai 2012

Cookies chocolat blanc, pistaches et fève tonka

Cookies chocolat blanc, pistaches et fève tonka
J'avais oublié pourquoi je ne fais pas de cookies plus souvent : je n'aime pas les faire, mélanger la pâte, gérer la cuisson...Je trouve ça fastidieux et délicat. Je sais aussi pourquoi je finis toujours par en refaire : c'est trop bon ! ;) J'ai fait...
11 mai 2012

Muffins tomates confites, lardons et romarin

Muffins tomates confites, lardons et romarin
Pour une soirée entre amis où chacun amenait un morceau du repas (sans aucune prévision mais finalement ça a bien collé, on a pas fini avec 10 desserts !). Improvisation avec les fonds de placard, de frigo et ma jardinière d'herbes du balcon. Ingrédients...
9 mai 2012

Soupe de concombre

Soupe de concombre
La miss mange peu de légumes, plus précisément, peu de sortes de légumes. Par contre, elle aime bien les crudités, tomates, concombre, radis, salade verte, endives. Mais bon, il n'y a pas 50 manières de les préparer...Je varie au maximum et de temps en...
Publicité
8 mai 2012

Mousse chocolat blanc : concours blog Sucré Sablé

Mousse chocolat blanc : concours blog Sucré Sablé
Voici ma participation au concours qu'organise Laurence pour le premier anniversaire de son blog Sucré-Sablé. Une recette sans épice pour cette fois, j'avais très envie de mettre du poivre de Sichuan, mais pour cela j'aurais dû séparer ma mousse en 2...
7 mai 2012

Poivre du Sichuan ou Széchuan

Poivre du Sichuan ou Széchuan
Cette épice est en réalité un faux poivre, issu de l'enveloppe des baies brun-rouge du Zanthoxylum piperitum , un arbuste épineux de la famille des frênes, appelé clavalier, qui pousse principalement en Chine dans la province du Sichuan. Il se concasse...
6 mai 2012

Soupe aux patates douces et au gingembre.(Tour en cuisine rapide 39)

Soupe aux patates douces et au gingembre.(Tour en cuisine rapide 39)
Pour ma première participation au tour en cuisine, je devais choisir une recette sur le blog de Hind,Sucre et Fleur de sel. J'ai choisi la Soupe aux patates douces et au gingembre. C'est Ariane qui devait piocher une recette sur mon blog. J'ai divisé...
27 avril 2012

Crumble pommes-rhubarbe-framboise

Crumble pommes-rhubarbe-framboise
C'est la première fois que je fais un crumble en utilisant de la farine, jusque là j'avais pris des recettes utilisant des biscuits écrasés. J'ai pris la recette de ma pâte à crumble chez Mitch. J'ai choisi cette recette parce que je voulais mettre de...
26 avril 2012

Mousse de fraises express

Mousse de fraises express
Une solution facile et rapide pour utiliser un reste de barquette de fraises qui n'avaient plus très fière allure. Ingrédients pour 2 verres 200g de fraises 1/2 pot de mascarpone vanille en poudre sucre glace Mixer les fraises au mixer à pied ou au blender....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité