Une solution facile et rapide pour utiliser un reste de barquette de fraises qui n'avaient plus très fière allure.

Ingrédients pour 2 verres

  • 200g de fraises
  • 1/2 pot de mascarpone
  • vanille en poudre
  • sucre glace

Mixer les fraises au mixer à pied ou au blender.

Détendre un peu le mascarpone à la fourchette. Ajouter le coulis de fraises en fouettant au fouet électrique.

Ajouter une pincée de vanille en poudre (de l'extrait liquide conviendrait aussi). Sucrer au goût au sucre glace en fouettant.

Comme mon mascarpone sortait du réfrigérateur et que c'était l'heure du goûter, on l'a mangée de suite, sinon conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Et voili...Tout simple !

En fait si j'avais eu des biscuits à la cuillère, comme j'avais des framboises, j'aurais fait un tiramisu...mais je n'avais pas de biscuits....

mousse_fraise

mousse_fraise1