Je me suis inscrite à un nouveau tour en cuisine, cette fois il s'agit d'un tour à thème. Je participe au tour oriental.

J'ai revisité à ma sauce un célèbre mezze libanais, l'houmous, d'où le nom de la recette, l'houmous de Blue...C'est du Bl'houmous ! ;)

houmous_1

 

Un tour en cuisine

Je n'aime pas trop l'ail et je n'aime pas que les aliments soient trop gras, j'ai donc supprimé l'ail et apporté de la légèreté avec du yaourt.

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiche taille demi
  • 1 yaourt à la grecque
  • 4 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 petite cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel au goût

Pour le mode opératoire...Il n'y a pas plus simple...On met tout dans un saladier assez grand et on mixe au mixer à pied. C'est un peu difficile au début, il faut bien ramener les pois chiche sous le pied et progressivement les ingrédients se lient et forment une belle purée onctueuse.

Ajuster l'assaisonnement et servir avec du pain grillé ou du pain plat oriental. Servir avec d'autres mezzes, salade tomates concombre au jus de citron, tatziki, ou avec des crudités comme les radis (j'aime beaucoup).

Comme la recette est simple, j'ai essayé de faire de belles photos ! ;)

houmous

houmous_2