Pour ce nouveau tour en cuisine, le tour rapide 53, je suis allée dénicher une recette sur le blog de Lolotte : Le goût d'abord.

Pour une fois j'ai choisi une recette sans épices...Mais riche en chocolat noir : le brownie, et comme Lolotte, j'ai utilisé des moules individuels, en coeur et pour compléter des moules à muffins.

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C'est Lilydine de Home made attitude qui devait venir piocher sur mon blog. Je n'ai hélas pas eu le temps de lui mettre, comme je le voulais, quelques recettes végétaliennes. J'espère qu'elle aura malgré tout trouvé son bonheur ou bien végétalisé une recette carnée.

Ingrédients pour 8 coeurs et 6 muffins

300g de chocolat noir (200g de chocolat à pâtisser et 100g de Lindt noir fondant pour compléter)
150g de beurre
330g 250g de sucre roux (150g de sucre blond bio de canne et 100g de sucre muscovado)
4 œuf légèrement battus
150g de farine
120g de crème fraîche (du Jura, excellente à cette saison)
75g de noisettes grillées en morceaux (facultatif) amandes effilées grossièrement écrasées dans mes doigts.

Préchauffer le four à 180°, graisser votre moule. (j'ai utilisé des moules en silicone)

Mélanger le chocolat et le beurre dans une casserole et laisser fondre à feu doux, en remuant sans cesse.

Verser  le mélange dans un saladier puis incorporer (dans la casserole donc) le sucre et les œufs. Ajouter enfin la farine, la crème et les noisettes amandes.

Quand la préparation est homogène verser la dans le moule. les moules (en évitant d'être aussi cochonne que moi).

Enfourner pour 30 min si vous utilisez un moule rectangulaire, et pour 15 20 min si vous utilisez des moules individuels.

Et surtout...Régalez vous !

Verdict : Mon four déraille et quand j'écris ses lignes les brownies sont encore dans le four.

J'aurais juste le temps de rajouter les photos finales pour publier à 9h !!!

Sinon ils sont beaux et sentent bon, et vu tous ses bons ingrédients, je n'ai aucun doute sur le goût.

J'ai juste baissé un peu la quantité de sucre vu que j'ai utilisé en partie du sucre muscovado dont je trouve le pouvoir sucrant plus fort et fait avec des amandes car c'est ce que j'avais en stock.

Merci Lolotte pour cette bonne recette !

Dernière minute : Ils sont un peu "coulants" au milieu malgré les 20 mn de cuisson...Mais c'est très bon comme ça !

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