Poulet pané de Poly
Je participe au tour en cuisine rapide n°44 !
J'ai choisi ma recette sur le blog de Poly, La maison de Poly, et c'est la personne qui tient le blog "Je cuisine à Toulouse" qui va choisir une recette du mien.
J'ai retenu une recette de Poly qui ne figure pas dans les plus récentes, mais je voulais cuisiner pour la miss et moi et elle n'aime pas le poisson...Exit donc toutes les recettes de sushis and co !
Finalement un jour où son copain était à la maison, nous avons fait soirée "américaine" : Chicken fry and Chips, gâteau au chocolat (fait par la miss), le tout sur canapé avec assiettes jetables devant un bon film (Sleepy Hollow de Tim Burton).
Pour cela j'ai réalisé la recette de poulet pané de Poly, je ne l'ai pas accompagné des sauces vu qu'elles ne faisaient pas l'objet du même billet sur son blog et que, dans notre trip américain, ketchup et mayonnaise s'imposaient ! ;)
Pour 3 personnes j'ai donc multiplié les proportions par 1.5 et j'ai fait une petite modification que, j'espère, miss Cuisine me pardonnera, j'ai remplacé le curry par un autre mélange d'épices, vu que j'avais fait un curry de poulet la veille.
Ingrédients pour deux trois personnes :
- 2 3 filets de poulets
- 100 150 gr de pétale de maïs
- 20 30 gr de Maïzena
- 20 30 gr de farine
- 1 càc de curry bombée d'épices pour viandes blanches de La Cuisine des Epices
- 1 oeuf 2 petits oeufs (parce qu'un oeuf et demi je sais pas faire ! ;) )
- 1 1.5 càs de lait
- sel et poivre