Pour une soirée entre amis où chacun amenait un morceau du repas (sans aucune prévision mais finalement ça a bien collé, on a pas fini avec 10 desserts !).

Improvisation avec les fonds de placard, de frigo et ma jardinière d'herbes du balcon.

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Ingrédients pour 12 muffins

  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile des tomates)
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre (j'ai utilisé des baies roses concassées)
  • 1 pot de tomates confites à l'huile
  • 1 paquet de lardons fumés
  • quelques tranches de filet de porc fumé (on peut remplacé par du jambon cru)
  • 1 sachet de fromage râpé (taille moyennne, je n'en ai plus pour vous donner le grammage ! :( )
  • 1 petite branche de romarin frais
  • une douzaine de brin de ciboulette

Préchauffer votre four à 200°C.

Egoutter les tomates en conservant l'huile. Les hacher aux ciseaux.

Couper le filet de porc fumé ( encore avec les ciseaux).

Hacher les herbes (toujours avec les ciseaux).

Mettre les lardons à griller dans une poële. Réserver.

Dans un saladier mettre la farine tamisée, ajouter la levure et le sel, méalnger.

Faire un puits, y casser les oeufs. Fouetter en ajoutant le lait puis l'huile, jusqu'à obtenir une pâte bien lissee.

Ajouter le fromage râpé, les baies roses (ou le poivre), mélanger.

Ajouter les éléments de la garniture. Bien mélanger.

Mettre dans des moules individuels en silicone.

Faire cuire 20 mn environ (tester avec la lame d'un couteau).

Démouler et laisser refroidir sur une grille. Se consomme tiède ou froid.

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