Chutney de tomates vertes
Dans un blog sur la cuisine épicée, difficile de faire l'impasse sur les chutneys riches en assaisonnement de toutes sortes !
Ils accompagnent à merveille les viandes blanches, les poissons ou, pour les végétariens, relèvent les légumes vapeur ou le riz.
Voilà une recette de saison pour écouler les tomates qui ne mûriront pas, elle est dédiée à une jardinière dont le balcon fournira peut-être assez pour faire un quart de dose ? ;-)
Elle provient d'un dossier sur la tomate issue d'un magazine Modes et travaux de cet été qui contient pas mal d'idées sympas.
Ma mère confectionnait de la confiture de tomates vertes, je n'appréciais guère, le chutney, acidulé de nature, convient bien je trouve.
Attention, on parle bien de tomates qui ne sont pas arrivées à maturité et non de la race de tomates vertes qui restent vertes et ne rougissent jamais même lorsqu'elles sont mûres.
Source de l'image : tomates vertes