Imaginé pour utiliser un magret de canard frais sous vide qui "pressait".

  • Détailler le canard en dés en laissant le gras.
    Le mettre dans un plat creux.
  • Arroser avec de la marinade Teriakki, du miel liquide (ou fondu). Ajouter de la pâte de sésame japonaise en tube, de la poudre de gingembre, et une poignée de noix de cajou non salées concassées, bien mélanger pour enrober la viande. En fait depuis j'ai refait et je prépare la marinade dans un bol avant de la mettre sur le canard, on peut bien entendu utiliser du gingembre frais haché menu (quand il n'est pas trop plein de fibres et bien frais, je le passe au presse-ail).
  • Laisser mariner une demi-heure.
  • Faire préchauffer le grill du four position la plus forte.
  • Mettre les cubes attrapés à la fourchette dans un plat, arroser de la moitié de la marinade.
  • Faire griller au plus près du grill en surveillant attentivement.
  • Quand on a une belle couleur dorée caramélisée, retourner les cubes et arroser avec le reste de la marinade.
    Quand la seconde face est OK, récupérer les dés de canard en laissant la graisse dans le plat.
  • On peut également mettre sur des brochettes préalablement trempées dans l'eau pour leur éviter de brûler, sur la grille du four avec la lèche-frites dessous.
  • Parsemer d'oignon vert nouveau émincé (frais ou en sachet lyophilisé - boutiques japonaises-).
  • Servir avec des légumes verts vapeur ou sautés pas trop cuits.

magret Ginger miel

Source des images : magret de canard - gingembre - miel