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Epices et aromates : Du peps en cuisine !
Epices et aromates : Du peps en cuisine !
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Derniers commentaires
19 avril 2012

Cari indonésien

Cari indonésien
Encore une reprise d'un vieil article du vieux blog mais bon, en même temps, celle-là je la fais tout le temps, alors elle est toujours d'actualité ! :-) Et pour le coup, on ne peut plus conforme à l'objet de ce blog...Si on part d'un fonds d'épices inexistant,...
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19 avril 2012

Muffins aux marrons

Muffins aux marrons
Une reprise d'un trèèèèèèèèèèèès vieil article de mon ancien blog pluridisciplinaire...Histoire de donner un peu de choix à celle qui va se voir attribuer mon blog comme terrain de jeux pour le "tour en cuisine" auquel je me suis inscrite ! On va dire...
19 avril 2012

Suprêmes de pintade au cidre

Suprêmes de pintade au cidre
Suite à une promotion chez le volailler du marché, je me suis retrouvée en possession de suprêmes de pintade...autrement dit de jolis morceaux comprenant le filet, l’aiguillette, de la peau et le premier manchon ailé...A 7 euros le kilo, ça ne se refuse...
18 avril 2012

Raïta au concombre

Raïta au concombre
Comme d'habitude pour toutes les recettes que je fais depuis longtemps, je vais avoir de la peine à vous donner des quantités précises vu, qu'une fois que j'ai intégré une recette, je ne la consulte plus et j'improvises...Celle-là, je ne sais même plus...
4 octobre 2010

Soupe froide de carotte au gingembre et lait de coco

Soupe froide de carotte au gingembre et lait de coco
Recette découpée dans un magazine dont je n'ai plus le nom. Pour 4 personnes 4 belles carottes (500 g) 1 blanc de poireau 1 oignon 1 gousse d'ail 10g de gingembre frais 7cl de lait de coco Sel, poivre Eplucher les légumes. Faire revenir l'oignon émincé...
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30 septembre 2010

Chutney de tomates vertes

Chutney de tomates vertes
Dans un blog sur la cuisine épicée, difficile de faire l'impasse sur les chutneys riches en assaisonnement de toutes sortes !Ils accompagnent à merveille les viandes blanches, les poissons ou, pour les végétariens, relèvent les légumes vapeur ou le riz.Voilà...
30 septembre 2010

Aubergines orientales

Aubergines orientales
Une rediff d'une recette postée sur Face Book en attendant que j'ai le courage d'écrire mes nouveautés... Détailler en dés des aubergines en laissant la peau. Hacher menu oignon, ail et gingembre frais. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte en fonte,...
27 septembre 2010

Compote de quetches épicée

Compote de quetches épicée
Comme promis lors de ma présentation du livre, Cuisine aux épices, j'ai enfin réalisé une recette extraite de cet ouvrage.Ayant acheté au marché des quetches dont certaines étaient très mûres et menaçaient de rendre l'âme et d'autre au contraire n'étaient...
25 septembre 2010

Cake au chocolat épicé

Cake au chocolat épicé
Pour 4 à 6 personnes I ngrédients 150 grammes de chocolat noir 75 grammes de farine 100 grammes de beurre + 20 grammes pour le moule 100 grammes de sucre 3 oeufs 2 cuillères à café d'épices ½ cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel Epices :...
23 septembre 2010

Fantaisie de canard asiatisante à ma façon

Fantaisie de canard asiatisante à ma façon
Imaginé pour utiliser un magret de canard frais sous vide qui "pressait". Détailler le canard en dés en laissant le gras. Le mettre dans un plat creux. Arroser avec de la marinade Teriakki, du miel liquide (ou fondu). Ajouter de la pâte de sésame japonaise...
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