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Epices et aromates : Du peps en cuisine !

Epices et aromates : Du peps en cuisine !
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Derniers commentaires
25 septembre 2010

Badiane ou anis étoilé

Badiane ou anis étoilé
Le badianier de Chine, Ilicium verum est un arbuste dont on utilise les fruits en forme d'étoile dans l'alimentation et en thérapeutique. Il ne doit pas être confondu avec le badianier du Japon qui est très toxique (risque convulsif pour les jeunes enfants)....
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25 septembre 2010

Cake au chocolat épicé

Cake au chocolat épicé
Pour 4 à 6 personnes I ngrédients 150 grammes de chocolat noir 75 grammes de farine 100 grammes de beurre + 20 grammes pour le moule 100 grammes de sucre 3 oeufs 2 cuillères à café d'épices ½ cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel Epices :...
23 septembre 2010

Epices Roellinger

Epices Roellinger
Alors ça, vraiment une fois dans sa vie il faut tester les mélanges d'épices d'Olivier Roellinger... On peut les acheter via sa boutique en ligne, mais aussi dans ses entrepôts à St Malo et à Cancale.Ses épices sont de pures merveilles, un voyage rien...
23 septembre 2010

Fantaisie de canard asiatisante à ma façon

Fantaisie de canard asiatisante à ma façon
Imaginé pour utiliser un magret de canard frais sous vide qui "pressait". Détailler le canard en dés en laissant le gras. Le mettre dans un plat creux. Arroser avec de la marinade Teriakki, du miel liquide (ou fondu). Ajouter de la pâte de sésame japonaise...
22 septembre 2010

Gaufres à la vanille

Gaufres à la vanille
Ingrédients pour 10 à 12 gaufres 1 oeuf 150g de farine 200ml de lait un demi sachet de poudre à lever (5g) une bonne cuillère à café de sucre une petite pincée de sel poudre de vanille pure selon le goût Mettre le gaufrier à chauffer.Battre l'oeuf au...
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22 septembre 2010

Sel rouge d'Hawaï

Sel rouge d'Hawaï
Le sel rouge d'Hawaï est fabriqué sur l'île de Molokai en mélangeant du sel produit à partir de l'eau de l'océan Pacifique à de l'argile rouge volcanique de l'île, l'Alaea.Sa couleur rouge est due aux oxydes de fer présents dans l'argile.Il a un goût...
22 septembre 2010

Curry d'aubergines au lait de coco

Curry d'aubergines au lait de coco
Ingrédients : aubergines ail gingembre frais fenugrec tomates huile d’olive curry en poudre (panchporon) curcuma cannelle en poudre grains de cumin sambal oelek sucre thym citron vinaigre lait de coco Sel fin Faire chauffer dans une casserole l’huile...
21 septembre 2010

Masalchi

Masalchi
Une marque qu'on trouve en magasins bio et qui a sa propre boutique en ligne sur son site.Un catalogue très fourni -un beau pannel de curries entre autres -, 3 gammes (Elégance pour le format pot à épices standard, Gourmande pour la taille au dessus et...
21 septembre 2010

Cuisine aux épices

Cuisine aux épices
par Elisa Vergne Broché: 62 pages Editeur : Hachette (6 avril 2005) Collection : Petits pratiques Langue : Français ISBN-10: 201625131X ISBN-13: 978-2016251317 Acheté 5,23€ la FNAC 4e de couverture :Epicez vos plats sans modération!Jarret de veau au paprika,...
21 septembre 2010

Ras El Hanout Masalchi

Ras El Hanout Masalchi
Le Ras El Hanout de la marque Masalchi se compose de : Muscade, Cumin, Gingembre, Piment doux, Badiane, Poivre, Fenugrec, Girofle, Cardamome, Girofle. Sur leur site : 2,80€ les 40g - 5,95€ les 120g - 10,50€ les 250g - 17,00€ les 500g - Label Bio La marque...
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