19 avril 2012

Muffins aux marrons

Une reprise d'un trèèèèèèèèèèèès vieil article de mon ancien blog pluridisciplinaire...Histoire de donner un peu de choix à celle qui va se voir attribuer mon blog comme terrain de jeux pour le "tour en cuisine" auquel je me suis inscrite ! On va dire que dans cette recette' l'épice est ma très chère vanille...Même si la vedette, il faut bien l'avouer, est la crème de marrons. Je lis depuis un moment le blog de cuisine de Cléa : Cléa cuisine avec un grand plaisir des yeux...mais pas encore des papilles car je n'avais jamais réalisé... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Suprêmes de pintade au cidre

Suite à une promotion chez le volailler du marché, je me suis retrouvée en possession de suprêmes de pintade...autrement dit de jolis morceaux comprenant le filet, l’aiguillette, de la peau et le premier manchon ailé...A 7 euros le kilo, ça ne se refuse pas. J'ai décidé de faire un test et de les accommoder au cidre ! Et comme d'habitude, pas de quantités d'ingrédients ultra-précises, promis, je vais m'attacher à mesurer, peser et noter ce que je mets précisément. Pas encore de photo du plat non plus cette fois, mais ça aussi, ça... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Jolis moules à gagner chez GourmanDenise

En partenariat avec Carte Noire, Denise du blog Gourmandenise, vous propose de gagner un lot de tasses et sous tasses en silicones pour réaliser et servir de délicieux cupcakes. Vous aurez aussi une boite du nouveau café soluble Millicano aux grains de café pur arabica finement moulus. Lors du lancement de Millicano, elle a rencontré Chloé Saada, la fée pâtissière. Elle a créé, spécialement pour cet événement un cupcake capuccino réalisé dans ces moules. Pour jouer, rien de plus simple : vous avez jusqu’au 22 avril pour lui... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Raïta au concombre

Comme d'habitude pour toutes les recettes que je fais depuis longtemps, je vais avoir de la peine à vous donner des quantités précises vu, qu'une fois que j'ai intégré une recette, je ne la consulte plus et j'improvises...Celle-là, je ne sais même plus où je l'ai apprise à l'origine ! J'ai l'intention d'en préparer demain pour accompagner des cheese-naans (naans=pains plats indiens au fromage) que je vais faire selon la recette de Papilles et pupilles. Le raïta, c'est une préparation froide, il me semble toujours salée, à base de... [Lire la suite]
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17 avril 2012

L'épicerie de Bruno

L'épicerie de Bruno, c'est un magasin situé 30 rue Tiquetonne, dans le 2e arrondissement à Paris, et aussi un site de vente en ligne. Vous pourrez vous y procurez des épices unitaires, des mélanges d'épices, mais également du matériel lié à l'utilisation des épices (moulins, mortiers), et toutes sortes de bonnes choses qui se mangent, des classiques et des originales (tels de splendides chocolats épicés). L'accueil à la boutique est très agréable, et si il y a le moindre souci pour votre commande en ligne, vous pouvez facilement avoir... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Soupe froide de carotte au gingembre et lait de coco

Recette découpée dans un magazine dont je n'ai plus le nom. Pour 4 personnes 4 belles carottes (500 g) 1 blanc de poireau 1 oignon 1 gousse d'ail 10g de gingembre frais 7cl de lait de coco Sel, poivre Eplucher les légumes. Faire revenir l'oignon émincé 5 min dans de l'huile. Ajouter le blanc de poireau émincé. Laisser cuire 10 min en remuant, ajouter les carottes en rondelles et l'ail. Verser un litre d'eau, couvrir, porter à ébullition puis laisser cuire à petit feu (50min environ). Quand les carottes sont bien... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

Chutney de tomates vertes

Dans un blog sur la cuisine épicée, difficile de faire l'impasse sur les chutneys riches en assaisonnement de toutes sortes !Ils accompagnent à merveille les viandes blanches, les poissons ou, pour les végétariens, relèvent les légumes vapeur ou le riz.Voilà une recette de saison pour écouler les tomates qui ne mûriront pas, elle est dédiée à une jardinière dont le balcon fournira peut-être assez pour faire un quart de dose ? ;-)Elle provient d'un dossier sur la tomate issue d'un magazine Modes et travaux de cet été qui contient pas... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

Aubergines orientales

Une rediff d'une recette postée sur Face Book en attendant que j'ai le courage d'écrire mes nouveautés... Détailler en dés des aubergines en laissant la peau. Hacher menu oignon, ail et gingembre frais. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte en fonte, y faire revenir, aubergines, oignon, ail et gingembre. Ajouter : cumin en poudre, curcuma en poudre, cannelle en poudre, muscade râpée, graines de coriandre, grains de poivre, sel. Bien mélanger, ajouter un fond d'eau chaude pour éviter que ça n'attache. Mettre le couvercle et... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Compote de quetches épicée

Comme promis lors de ma présentation du livre, Cuisine aux épices, j'ai enfin réalisé une recette extraite de cet ouvrage.Ayant acheté au marché des quetches dont certaines étaient très mûres et menaçaient de rendre l'âme et d'autre au contraire n'étaient vraiment pas terribles, la compote a été un bon moyen de lisser le tout et de ne pas perdre de fruits.Encore un peu de euh..langueur... (ça sonne plus chic que flemmardise) alors je vous  ai scanné la recette, j'y ai apporté quelques modifications.   Je n'avais pas tout... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Chantibio

Hier, confection de crêpes avec la miss pour le goûter et son régal, que ce soit pour les crêpes ou les gaufres, c'est de les accompagner de chantilly et de chocolat !Ma crème liquide n'était pas au froid, j'ai donc décidé de tester ces petits sachets achetés à la Biocoop en prévision de ce genre de situation...Je fais ma grosse fainéante. Je profite de ce que m'offre la technologie et je vous mets un scan recto et verso d'un sachet. cliquer pour voir en plus grand Waouh ! Effet bluffant ! J'ai suivi le mode d'emploi et j'ai... [Lire la suite]
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