25 avril 2012

Mélange maison pour kefteh

Kefteh, keftah, kefta, kofta, koftah...J'avoue que je ne sais quel est le "bon" nom. Bref, il s'agit de boulettes de viande du Moyen-Orient, présentées en brochettes ou en couscous. On trouve de multiples formules pour le mélange d'épices dévolu à leur assaisonnement. Plutôt que d'acheter un mélange tout fait, surtout que j'ai eu envie de faire ses boulettes un peu au pied levé, je me suis enfin décidée à moudre moi même mes épices. J'ai utilisé mon vieux moulin à café électrique depuis longtemps réservé pour réduire en poudre mes... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 13:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

21 septembre 2010

Ras El Hanout Masalchi

Le Ras El Hanout de la marque Masalchi se compose de :Muscade, Cumin, Gingembre, Piment doux, Badiane, Poivre, Fenugrec, Girofle, Cardamome, Girofle.Sur leur site : 2,80€ les 40g - 5,95€ les 120g - 10,50€ les 250g - 17,00€ les 500g - Label BioLa marque le recommande pour les tajines, ragoûts, couscous, gibier...Je l'utilise personnellement pour aromatiser la semoule, que je sers accompagnée de légumes poëlés (tomates, poivrons, courgettes...) ou de carottes, ou en accompagnement de blancs de dinde ou de poulets grillés plus sauce... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 15:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,