31 mai 2012

Poulet teriyaki express

Au cas où vous ne l'auriez pas encore compris, outre mon fonds d'épices bien fourni j'ai aussi un fonds d'épicerie asiatique qui s'est construit autour de mes essais/erreurs avec les produits achetés plus ou moins au hasard dans 3 lieux parisiens où j'aime bien fouiner : le "quartier chinois" dont le supermarché Tang et Paristore, le "quartier indien" autour de la gare du Nord et ses épiceries "Cash and carry" plus Velan qui n'est pas tout à fait dans le même secteur, et plus récemment les supermarchés japonais et coréens dont le... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mai 2012

Bouillabaisse borgne

Un nouveau tour en cuisine thématique... Je participe au tour où l'on casse des oeufs ! J'ai choisi de vous présenter un plat complet, qu'on cuisine à Marseille les fins de mois difficiles, la bouillabaisse du pauvre, dite aussi bouillabaisse borgne. Elle revient forcément moins cher puisqu'elle ne contient pas de poisson, mais des oeufs ! J'ai fait une synthèse de plusieurs recettes et j'ai utilisé ma cocotte minute pour aller plus vite. Si vous souhaitez être encore plus rapide, pour une version express mais moins goûteuse, vous... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2012

Poulet pané de Poly

Je participe au tour en cuisine rapide n°44 ! J'ai choisi ma recette sur le blog de Poly, La maison de Poly, et c'est la personne qui tient le blog "Je cuisine à Toulouse" qui va choisir une recette du mien. J'ai retenu une recette de Poly qui ne figure pas dans les plus récentes, mais je voulais cuisiner pour la miss et moi et elle n'aime pas le poisson...Exit donc toutes les recettes de sushis and co ! Finalement un jour où son copain était à la maison, nous avons fait soirée "américaine" : Chicken fry and Chips, gâteau au... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2012

Tiercé gagnant : melon-fraise-orange

Un petit plaisir pas tout à fait de saison, un pied dans l'hiver avec l'orange, un dans le printemps avec la fraise et un dans l'été avec le melon de Cavaillon. Enfin...De Cavaillon...A prononcer plutôt "Dé Cavaillonne", vu que si la race est bien de Cavaillon, le lieu de culture est lui...espagnol ! Ce tiercé est totalement espagnol ! Vu mon budget, je le déplore, mais je ne peux pour le moment me permettre les fraises françaises mais compte tenu de la morosité du temps, j'ai absolument besoin de fruits...Alors petite dérogation à... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 16:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2012

La cuisine des épices

J'ai eu envie de tester un nouveau site de vente d'épices, La cuisine des épices. J'en ai profité pour leur proposer un partenariat et j'ai donc reçu, en plus des produits commandés, 3 échantillons gratuits, 2 petits sachets, un du mélange El Diablo (pour relever viandes, ratatouilles, pizzas, sauce tomates, marinades...) et un du mélange pour viandes blanches (pour poulet, dinde, veau, porc, rôtis cocotte, grillades, filet mignon, et avec les courgettes), ainsi que quelques fèves tonka, petites mais que j'ai trouvé d'une excellente... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2012

Bl'houmous

Je me suis inscrite à un nouveau tour en cuisine, cette fois il s'agit d'un tour à thème. Je participe au tour oriental. J'ai revisité à ma sauce un célèbre mezze libanais, l'houmous, d'où le nom de la recette, l'houmous de Blue...C'est du Bl'houmous ! ;)   Je n'aime pas trop l'ail et je n'aime pas que les aliments soient trop gras, j'ai donc supprimé l'ail et apporté de la légèreté avec du yaourt. Ingrédients 1 boîte de pois chiche taille demi 1 yaourt à la grecque 4 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame) 4... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 mai 2012

Cookies chocolat blanc, pistaches et fève tonka

J'avais oublié pourquoi je ne fais pas de cookies plus souvent : je n'aime pas les faire, mélanger la pâte, gérer la cuisson...Je trouve ça fastidieux et délicat. Je sais aussi pourquoi je finis toujours par en refaire : c'est trop bon ! ;) J'ai fait une commande d'épices sur le site "La cuisine des épices". Je leur ai proposé un partenariat et du coup j'ai eu 3 échantillons de produits supplémentaires dans ma commande (je vous en reparle dans un autre article). Parmi ces échantillons, quelques fèves tonka. Je connaissais la... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 14:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2012

Muffins tomates confites, lardons et romarin

Pour une soirée entre amis où chacun amenait un morceau du repas (sans aucune prévision mais finalement ça a bien collé, on a pas fini avec 10 desserts !). Improvisation avec les fonds de placard, de frigo et ma jardinière d'herbes du balcon. Ingrédients pour 12 muffins 150g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile des tomates) 1 sachet de levure chimique sel, poivre (j'ai utilisé des baies roses concassées) 1 pot de tomates confites à l'huile 1 paquet de lardons fumés quelques... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 10:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mai 2012

Soupe de concombre

La miss mange peu de légumes, plus précisément, peu de sortes de légumes. Par contre, elle aime bien les crudités, tomates, concombre, radis, salade verte, endives. Mais bon, il n'y a pas 50 manières de les préparer...Je varie au maximum et de temps en temps je fais donc cette soupe, froide, de concombre. Cette fois je l'ai servie avec des toats et des roulés jambon de poulet/fromage frais au noix (Rondelet). Ingrédients pour 2 personnes 1 demi concombre 1 yaourt à la grecque Quelques feuilles de menthe Une pincée de cumin... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mai 2012

Mousse chocolat blanc : concours blog Sucré Sablé

Voici ma participation au concours qu'organise Laurence pour le premier anniversaire de son blog Sucré-Sablé.   Une recette sans épice pour cette fois, j'avais très envie de mettre du poivre de Sichuan, mais pour cela j'aurais dû séparer ma mousse en 2 vu que la miss n'en voulait pas, et comme je suis en train de passer mon brevet de poche à douille et de seringue à décorer et que c'est pas encore gagné...je me suis abstenue ! ;) La recette en elle-même est toute simple, mais, au final, ce qui n'était au départ que de la... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 13:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,