Tartines grillées jambon cru, chèvre et ciboulette
En fait quand on a lu le titre, il n'y a pas grand chose à rajouter ! ;-)
Je fais souvent ce type de tartines pour accompagner une salade composée le soir. C'était le cas hier.
Voilà les ingrédients pour cette fois, par personne :
- 1 grande tartine de pain de mie complet
- 1 belle tranche de jambon cru (ici du fumé de la forêt noire)
- 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
- 2 rondelles de bûche de chèvre (ou de crottin)
- 2 brins de ciboulette
- poivre
Mettre à chauffer le four sur position grill, au maximum.
Griller d'abord les tranches de pain de mie au grille-pain pour les raffermir.
Les couper en diagonale, tartiner de crème fraîche, couvrir de jambon cru en morceaux, déposer une tranche de chèvre, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée. Surtout ne pas saler, jambon et chèvre le sont largement assez !
Faire griller sous le grill mais mieux surveiller que moi, les miennes ont eu chaud aux plumes !
Je varie pain et garniture et ça fait un complèment sympathique pour les repas un peu légers ou bien en apéritif.