J'ai trouvé ce concours dont le thème m'a bien tentée et par chance la date limite de participation a été reporté au 25 avril. Il s'agit donc de faire des muffins sur le thème "Y a l'printemps dans mon muffin !", thème permettant de "mettre de la couleur, des fruits et légumes de printemps et pourquoi pas une petite déco printanière"...

Alors c'est parti pour le Muffin Monday #30 !

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Comme ici on a l'impression d'avoir encore un pied dans l'hiver, mes muffins seront à la fraise...mais aussi à la pomme.

Ingrédients pour 6 gros muffins

  • 150g de farine
  • 1 petite cuillère à café de levure chimique
  • 60g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 15 g de beurre
  • 10cl de lait
  • une pincée de vanille en poudre (ou une gousse)
  • 1 pomme Reinette grise du Canada
  • 12 belles fraises séchées
  • Pour le décor : 3 fraises fraîches, de la pâte d'amande blanche et verte, du colorant alimentaire vert et jaune, un peu de crème fouettée

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer doucement le lait sans bouillir, y ajouter la vanille en poudre (ou la gousse de vanille fendue et grattée). Laisser reposer le temps de préparer les autres ingrédients.

Mélanger la farine, le sel, la cassonade et la levure.

Eplucher la pomme, la couper en quartiers et en fines lamelles. Couper les fraises séchées en petits morceaux.

Dans les ingrédients secs, faire un puits, mettre les oeufs, commencer à mélanger et ajouter le lait (après avoir enlever la gousse de vanille si nécessaire). Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Faire fondre le beurre et ajouter le à la pâte.

Ajouter la pomme et les fraises séchées. Mélanger. Verser dans des moules silicone.

Mettre à cuire au four pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, réaliser  6 feuilles et 6 fleurs de fraisier en pâte d'amande décorée au pinceau avec du colorant alimentaire. Rincer les fraises fraîches et les couper en 2. Préparer la crème fouettée et la mettre au frais.

Démouler les muffins et les mettre à refroidir sur une grille.

Quand ils sont froids décorer les, ajouter un peu de crème fouettée à la poche à douille.

Et voili !

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