30 septembre 2010

Chutney de tomates vertes

Dans un blog sur la cuisine épicée, difficile de faire l'impasse sur les chutneys riches en assaisonnement de toutes sortes !Ils accompagnent à merveille les viandes blanches, les poissons ou, pour les végétariens, relèvent les légumes vapeur ou le riz.Voilà une recette de saison pour écouler les tomates qui ne mûriront pas, elle est dédiée à une jardinière dont le balcon fournira peut-être assez pour faire un quart de dose ? ;-)Elle provient d'un dossier sur la tomate issue d'un magazine Modes et travaux de cet été qui contient pas... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 21:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 septembre 2010

Aubergines orientales

Une rediff d'une recette postée sur Face Book en attendant que j'ai le courage d'écrire mes nouveautés... Détailler en dés des aubergines en laissant la peau. Hacher menu oignon, ail et gingembre frais. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte en fonte, y faire revenir, aubergines, oignon, ail et gingembre. Ajouter : cumin en poudre, curcuma en poudre, cannelle en poudre, muscade râpée, graines de coriandre, grains de poivre, sel. Bien mélanger, ajouter un fond d'eau chaude pour éviter que ça n'attache. Mettre le couvercle et... [Lire la suite]
Posté par bluetansy à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,