750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices et aromates : Du peps en cuisine !
Epices et aromates : Du peps en cuisine !
Newsletter
Derniers commentaires
22 septembre 2010

Sel rouge d'Hawaï

sel_hawaiLe sel rouge d'Hawaï est fabriqué sur l'île de Molokai en mélangeant du sel produit à partir de l'eau de l'océan Pacifique à de l'argile rouge volcanique de l'île, l'Alaea.
Sa couleur rouge est due aux oxydes de fer présents dans l'argile.
Il a un goût particulier, on retrouve souvent la référence à la noisette, et bien entendu sa couleur apporte une touche d'originalité.
Il se marie particulièrement bien avec la viande blanche grillée, surtout le porc, et avec le poisson, y compris le poisson cru mariné au citron.

Liens : Nova épierie - Epies et piments - Comptoirs et Compagnie

Mon petit pot qui traîne depuis un moment...Il va falloir que je me lance à l'utiliser, il est vraiment joli ce sel...comme son île d'origine !

sel_hawai1

sel_hawai_2


molokai


Molokai1

Soure des images : Molokai carte - Molokai photo

Publicité
Commentaires
K
Trouvé ! Au Lafayette Gourmet, il y en a, j'en ai pris un petit pot me souvenant de cet article !<br /> Merci.<br /> Bises
Publicité