Ingrédients :

  • aubergines
  •     ail
  •     gingembre frais
  •     fenugrec
  •     tomates
  •     huile d’olive
  •     curry en poudre (panchporon)
  •     curcuma
  •     cannelle en poudre
  •     grains de cumin
  •     sambal oelek
  •     sucre
  •     thym citron
  •     vinaigre
  •     lait de coco
  •     Sel fin

aubergine curry lait_koko


Faire chauffer dans une casserole l’huile d’olive puis y ajouter fenugrec et cumin. Faire cuire pendant 1 minute avant d’y ajouter l’ail et le gingembre passés au presse-ail (attention, ça saute) . Bien remuer encore pendant 1 minute supplémentaire.
Ajouter ensuite les aubergines coupées en morceaux, le sambal oelek (avec parcimonie), le sucre et quelques brins de thym. Mélanger puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter enfin les tomates hachées, le vinaigre, un peu d’eau bouillante, le curry, la cannelle et le curcuma et du sel. Bien mélanger à nouveau.
Couvrir la casserole, puis laisser mijoter à feu doux, au bout de 20mn ajouter le lait de coco et laisser frémir jusqu'à cuisson dess aubergines. Mélanger régulièrement en cours de cuisson.
    Ajouter pour un repas complet des oeufs durs et/ou des pommes de terre précuites à la vapeur. Laisser 5 mn de plus.
    Servir tiède ou froid.

Plus que largement inspiré du curry d'aubergines au lait de coco vindaloo du site Epicurien...mais j'ai adapté des bricoles et fait à l'oeil.

Source des images : Aubergines - curry - lait de coco