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Epices et aromates : Du peps en cuisine !
Epices et aromates : Du peps en cuisine !
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21 septembre 2010

Hypocras

Ingrédients

  • Une bouteille de vin rouge ou blanc
  • Epices : Badiane – Cannelle – Rose de Provins – Gingembre (poudre) – Clous de girofle – Macis – Poivre noir – Cardamome – Genièvre – Vanille – Anis vert – Maniguette (graines de paradis) – Baies roses – Galangal
  • Une cuillère à soupe de miel
  • 80 grammes de sucre roux

hypocras vin_rouge miel


Piler les épices.
Faire chauffer à feu doux sans ébullition le vin, le miel et le sucre.
Quand le miel et le sucre sont dissous, ajouter les épices, laisser mijoter à feu très doux et à couvert pendant 15mn.
Eteindre le feu, laisser reposer une nuit ou une journée avec les épices.
Filtrer et mettre en bouteille.
Se conserve quelques jours au réfrigérateur ou quelques mois bouché, en cave.
Consommer frais ou chaud, ou utiliser pour la cuisine.

Exemples de recettes avec de l'hypocras :

Foie de canard à l'Hypocras

Ingrédients pour 6 personnes :
10 cl Hypocras
1 beau foie gras
30 à 40 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Croûtons grillés

Réalisation : Trancher le foie en escalopes de 1 cm d'épaisseur que vous farinez et faites sauter dans une poêle chaude légèrement huilée. Réserver ensuite le foie au chaud. Déglacer la poêle à l'Hypocras (un seul bouillon). Ajouter la crème fraîche, laisser réduire jusqu'au nappage. Servir le foie sur un croûton grillé, nappé de la sauce. Servir avec une compote de pêches blanches ou d'abricots.

Source Hypocras

Poires à l'hypocras

Pelez et coupez des poires, puis disposez-les au fond d'une cocotte en verre. Couvrez avec de l'hypocras rouge, mettez le couvercle de la cocotte et faites cuire à feu très doux, (le minimum du thermostat). Cuisson de 30 à 40 minutes suivant la taille des morceaux. Vous avez un dessert (ou un goûter ) délicat et raffiné à déguster froid.

Source Aromatiques

Source des images : Epices - Vin rouge - Miel

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